365bet在线官网

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发能源】嘉峪关电站启动“抢发电量、颗粒归仓”提质增效营销活动

发布时间: 2020-11-30

  近日,嘉峪关电站正式启动“抢发电量、颗粒归仓”提质增效营销活动。为进一步提升发电效益,嘉峪关电站主动作为,以安全生产为主线,本着“度电必争、颗粒归仓”的原则,紧盯效益狠抓关键,深化对标降本增效,积极抢占市场交易份额,千方百计增加发电量。 

  针对市场化交易,嘉峪关电站采取“要”“盯”“防”三举措,一方面抓好2021年中长期合同电量,赢得市场主动,加强市场电力市场研究,切实提高市场意识。一方面紧盯现货市场实时查看现货动态,严格控制对发电生产经营带来的重大交易风险。同时,提高效率,避免出现交易信息滞后和外送交易申报工作不及时等现象。 

  在安全管理方面,嘉峪关电站规范运维人员标准化作业,并开展电站安全对标管理,严格执行“两票三制”,加强电站安全隐患闭环整改,强化安全生产“一岗双责”和“电站主体责任”的落实。 

  在运行管理方面,认真研判发电形势,着力研究政策、聚焦电量目标,逐级落实责任,细化工作措施,对标跟踪分析;好发电设备的管理,确保设备的安全运行,实现安全生产“零事故”的目标;加强设备的日常运维检修,及时发现、消除故障,有效提高设备的利用率,并注重发电设备的数据收集和规律总结,有效提高电站的运维质量;加大设备隐患及缺陷排查,确保设备安全运行,不断挖掘设备存在的潜在隐患及缺陷,杜绝不安全事故发生。 

  “抢发电量、颗粒归仓”提质增效营销活动推进了电站运行管理工作精细化、规范化、标准化和制度化建设,促进了现场内部管理机制的高效运作。下一步,嘉峪关电站将继续推进活动,着力避免因设备故障而产生的弃光电量,保证设备利用率在99.5%以上,确保超额完成2020年度发电目标。(方兴明  供稿) 

365bet在线官网-365bet体育在线平台